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Moradores da Vila Nova de Teotônio participam de curso de culinária

Atendendo a um pedido da Associação Comunitária da Vila Nova de Teotônio, a Santo Antônio Energia está oferecendo oficinas de culinária chamadas de “Prato do Dia”, para que as pessoas que trabalham nos restaurantes da localidade possam aprimorar suas técnicas gastronômicas e inserir novos pratos no cardápio.

A Vila Nova de Teotônio, localizada a 40 quilômetros de Porto Velho, é um bom destino para portovelhenses e turistas que querem desfrutar de momentos de lazer ou de descanso. Algumas das atrações do local são justamente os quiosques que margeiam o rio Madeira, onde é possível apreciar, além da bonita vista, pratos típicos da região que com as oficinas de culinária terão as receitas aprimoradas.

As aulas estão sendo ministradas na Associação Comunitária da Vila Nova de Teotônio pela cozinheira Nilda Orlenilda, que mostra como preparar os pratos pedidos pelos alunos, como a moqueca, o filé a parmegiana, pirarucu de casaca, tambaqui Rondon e escondidinho de pirarucu. “Os alunos são muito interessados e estão satisfeitos com o aprendizado, entendendo que o grande segredo é ter o amor como principal ingrediente de qualquer receita”, explica a professora, cozinheira de um conhecido restaurante de Porto Velho.

Roneth Izel trabalha aos domingos no quiosque Beira Rio, um dos mais movimentados de Teotônio. Ela já está colocando em prática as receitas que aprendeu. “Estou amando o curso. É muito bom aprender coisas novas, principalmente porque os clientes me cobravam novidades no cardápio. Aprendi a fazer a moqueca e já estou servindo. O público tem gostado muito e tenho recebido muitos elogios”, declara.

A próxima aula ocorrerá em junho quando os alunos aprenderão a fazer a galinha caipira. Além dos quiosques, quem visitar a vila pode conhecer a praia formada pelo reservatório da Hidrelétrica Santo Antônio, caminhar pelo píer em madeira e pelas trilhas.

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